Micron réduit sa production de DRAM et de NAND

03 juillet 2019 //Par A Delapalisse
Micron réduit sa production de DRAM et NAND
En mars 2019 Micron Technology avait déjà annoncé qu'elle réduirait sa production de DRAM et de NAND en 2019 en raison de la baisse de la demande de mémoires utilisées dans les smartphones, les centres de traitement de données et les ordinateurs personnels, ce qui réduit le prix de vente de ses produits et érode ses bénéfices.

Mais la société, numéro 3 de l’industrie mondiale des semiconducteurs, a reconnu la semaine dernière (juin 2019) qu’elle devrait se montrer plus agressive. Elle a indiqué qu'elle envisageait toujours de réduire de 5% la fabrication de mémoires DRAM afin de compenser l'offre et la demande de puces de mémoire à court terme, ce qui détermine son prix de vente moyen. En mars, Micron avait annoncé une réduction de 5% de la production de NAND. Sanjay Mehrotra, directeur général de Micron, a déclaré lors d'une conférence téléphonique la semaine dernière que la production de NAND serait réduite de 5% supplémentaires, soit un total de 10% en 2019.

Micron a déclaré qu'il réduirait ses dépenses en capital de 1,5 milliard de dollars, ce qui porterait le total à environ 9 milliards de dollars pour 2019. La société a du mal à gérer la surabondance actuelle de puces mémoire, faisant baisser les prix moyens des DRAM et des NAND. Nombre des plus gros clients de la société tentent de réduire les stocks excédentaires qu'ils ont amassés au cours de l'année dernière en raison d'une pénurie mondiale de produits DRAM et NAND.

L'offre excédentaire actuelle sur le marché des NAND provient de l'accélération de la croissance de l'offre due au passage de l'industrie des semiconducteurs à la NAND 3D, a déclaré la société. "Nous continuons d'adaper nos expéditions de bits pour qu'ils soient proches du taux de croissance de la demande du secteur", a déclaré Mehrotra, qui a été nommé PDG en 2016. "Nous sommes optimistes sur le fait que le marché global des NAND commencera à se stabiliser au second semestre. [2019]. "

 


Vous êtes certain ?

Si vous désactivez les cookies, vous ne pouvez plus naviguer sur le site.

Vous allez être rediriger vers Google.